研究の目的
短い時期に実る旬の果物。折角だから本当は全て消費したいところですが、消費しきれない、勿体ない旬の果物たち。冷凍してスムージーにしたり、ヨーグルトのトッピングにしたり、冷凍果物の楽しみ方も様々ですが、食べてみると、どこか「ジャリ」っとする。甘さも不均一。
この「ジャリ」の正体は大きな氷核。KUREiのアイスミニマイズはこの大きな氷核を天然素材エキスで小さくして、食感を変えます。
どう変わるか、是非食べ比べて頂きたいな。例えば、新幹線で移動中に「進化した冷凍ミカン」とか?
短い時期に実る旬の果物。折角だから本当は全て消費したいところですが、消費しきれない、勿体ない旬の果物たち。冷凍してスムージーにしたり、ヨーグルトのトッピングにしたり、冷凍果物の楽しみ方も様々ですが、食べてみると、どこか「ジャリ」っとする。甘さも不均一。
この「ジャリ」の正体は大きな氷核。KUREiのアイスミニマイズはこの大きな氷核を天然素材エキスで小さくして、食感を変えます。
どう変わるか、是非食べ比べて頂きたいな。例えば、新幹線で移動中に「進化した冷凍ミカン」とか?